Eliminar una cuenta en red social (I): FACEBOOK

Muy buenas, queridos lectores; hace unos días, un amigo me consultó como podría borrar su cuenta, de forma DEFINITIVA, de la red social Facebook; y la verdad, en un principio de chocó, ya que era la primera vez que me encontraba con esta pregunta, así que me puse a pensar y a investigar un poco por la red y me encontré con dos situaciones.

  1. Denunciar una cuenta para que sea bloqueada.
  2. Anular de manera volutaria una cuenta propia.

Supuesto 1.

Supongamos que un día, navegando a través de la red, nos encontramos que en facebook, nuestros hijos, sobrinos…”nietos“, o alguien ha suplantado nuestra identidad para utilizar la red social. Nuestro primer paso en tranquilizarnos e intentar ponernos en contacto con los administradores de Facebook, y así que ellos bloqueen o anulen la cuenta. Para ellos debemos seguir los siguientes pasos.

  1. Entra en una cuenta de facebook, tuya propia o de un amigo o amiga, familiar…
  2. Entrar en la página de esta persona.
  3. A la parte inferior izquierda, bajo la foto, aparece una opción que indica bloquear/denunciar; pincha sobre ella.
  4. Aparecerá una ventana donde indican las posibles opciones a través de las cuales quieres bloquear/denunciar.
  5. Pincha sobre “continuar”, y voila, trabajo realizado.

Supuesto 2.

A quien no le ha pasado que se ha cansado de utilizar  facebook, bien ha tenido una mal experiencia u otras mil cosas y quiere borrar definitivamente su cuenta. Para ello se deben seguir estos sencillos pasos.

  1. Entrar en tu cuenta de Facebook.
  2. Pica sobre el triangulito invertido, situado en la parte superior derecha; junto al botón de inicio.
  3. En el menú que se ha desplegado pincha sobre “Configuración de cuenta“.
  4. Una vez has entrado en esta página, sobre el menú de la izquierda, pincha, con el ratón, sobre la opción “Seguridad“.
  5. Entre las opciones de la derecha, abajo, al final, podrás encontrar una opción que indica “Desactiva tu cuenta”, pincha sobre ella.
  6. De nuevo aparece una nueva página donde podrás ver en la parte superior tu amigos, y así te indicará que les va mandar un mensaje de desactivación de cuenta, y en la parte inferior podrás indicar el motivo de desactivación, así como la anulación de recibir correos de facebook.
  7. Al final del todo hay un botón de “confirmar”, pincha sobre él para hacer efectiva tu acción.
  8. Cuando has picado, sale una página para aceptar y continuar. Acepta, y trabajo hecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: